从源码编译TensorFlow出错和解决

从源码下载,就一直不行,经常断流,搞 了几天才下载完成。出下面的错误:


并且还是修改编译文件,才算过关了。比如把文件grpc-gitclone.cmake:

execute_process(
  COMMAND ${CMAKE_COMMAND} -E remove_directory "E:/install/tensorflow/tensorflow/contrib/cmake/build/grpc/src/grpc"
  RESULT_VARIABLE error_code
  )
if(error_code)
  message(FATAL_ERROR "Failed to remove directory: 'E:/install/tensorflow/tensorflow/contrib/cmake/build/grpc/src/grpc'")
endif()

当下载这个库成功时,就把这段删除掉,这样再下载后面的库时,不要从头再来下载,这样才把这个代码下载完成了。

同时打开下面的开关:

set(git_shallow "1")
if(git_shallow)
  list(APPEND git_clone_options --depth 1 --no-single-branch)
endif()

采用git_shallow的方式下载,减少下载代码量,反正我也不会上传代码的。通过样修改,总算把所有代码下载完成了,刚开始编译时是带GPU参数,又编译出错如下:


试了很多方法不行,只能忍痛割爱了,关闭GPU编译功能,采用全CPU的方案,再次编译,又出错如下:


到最后一步了,居然还是出错啊。慢慢地分析一下,发现是release版本连接到debug版本库了,也不清楚为什么是debug的版本库,手动编译farmhash.lib,然后再拷贝到相应的目录:

tensorflow\tensorflow\contrib\cmake\build\farmhash\install\lib

再次编译,终于可以了,如下:



终于没有出错了,但是还是508个警告,不管了,先运行结果看看吧,成果如下:


大功告成,后面就可以看看C++的代码了。


整个过程可算是山重水覆疑无路,柳暗花明又一村啊。


1. C++标准模板库从入门到精通 

2.跟老菜鸟学C++

3. 跟老菜鸟学python

4. 在VC2015里学会使用tinyxml库

5. 在Windows下SVN的版本管理与实战 

 http://edu.csdn.net/course/detail/2579

6.Visual Studio 2015开发C++程序的基本使用 

http://edu.csdn.net/course/detail/2570

7.在VC2015里使用protobuf协议

8.在VC2015里学会使用MySQL数据库




已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值