原创

3.2.5.5 一句话中的字随机排列

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://mysoft.blog.csdn.net/article/details/48367095

现在来做一个文字上的游戏,给你一句话,把这句话中除了第一个字符和最后一个字符不要动之外,其内部的字符可以随机排队列。这个游戏采用正则表达式来做,就比较简单了。

例子:

import random    
text = '把深圳建设成为全球软件中心 这是新的开始'
def repl(m):
    inner_word = list(m.group(2))
    random.shuffle(inner_word)
    return m.group(1) + "".join(inner_word) + m.group(3)
 
print(text)
print(re.sub(r"(\w)(\w+)(\w)", repl, text))


结果输出如下:

把深圳建设成为全球软件中心 这是新的开始

把软深建全圳为件中设球成心 这开的新是始

在这里主要是通过函数re.sub来达到查找分组句子,然后中间的字符放到函数repl里进行运算,再返回来替换整个字符串。






蔡军生 QQ:9073204  深圳

文章最后发布于: 2015-09-11 08:21:51
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览