原创

Python标准库:内置函数getattr(object, name[, default])

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://mysoft.blog.csdn.net/article/details/42060555

本函数实现获取对象object的属性,属性由name来表示,就是属性名称的字符串。参数default是可选的参数,当获取对象的属性不存在时,就返回此值;如果没有提供此参数,同时在对象属性里也找不到,不会抛出异常AttributeError

例子:

#getattr()

class Foo:
    def __init__(self):
        self.x = 100
        
        
foo = Foo()
print(getattr(foo, 'x'))
print(foo.x)

print(getattr(foo, 'y', 200))

输出结果如下:

100

100

200


文章最后发布于: 2014-12-21 15:04:33
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览