编译和使用boost 1.75版本

算法笔记 专栏收录该内容
79 篇文章 329 订阅 ¥99.00 ¥19.90

随着时间向前推进,来到今天,boost库已经发布到最新的1.76.0版本。为了安全起见,目前还是使用1.75.0版本。
以下就是基于1.75.0的版本来进行编译和测试,开发工具使用windows 10平台的VC2017 社区版本。
首先我们回来到下面这个网站:

然后找到对应的版本下载,这里下载的是boost_1_75_0.7z版本,如果想快速地下载,可以使用迅雷来下载,可以几秒钟就下载完成了。

接着使用解压工具解压到目录D:\kangjin\TestBoost\boost_1_75_0,

然后我们在目录D:\kangjin\TestBoost编写一个编译文件buildboost.bat。

在这个文件里定义了,编译器的版本,同时设置了编译工具集,是否使用X86架构,是否使用32还是64位,是否全部编译,是否静态连接到项目还是动态,运行时的库是静态还是动态,是否支持多线程。

根据这些设置,就可以把文件内容定义如下:

call "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\VC\Auxiliary\Build\vcvarsall.bat" x
  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值