深入浅出matplotlib(64): 绘制矢量流线图

流线图可以被用来可视化矢量场的流态。如科学和自然学科中的磁场、万有引力和流体运动等均可以用流线图表示。矢量场通过为每个点指定一个线条和一个或多个箭头的方式进行可视化。强度可以用线条长度表示,方向由指向特定方向的箭头表示。通常,力的强度用特定流线的长度显示,但是有时也可以用流线的密度来表示。

 

这种图示经常会在物理应用上,比如要展示磁铁磁场。如果你是物理老师要想在PPT上显示这种图,怎么样来画呢?要使用普通的绘图工具,显然画不出来这样的专业的图。这时就需要使用matplotlib来画这样的流线图了。

 

matplotlib定义一个函数专门画这样的图:

Axes.streamplot(axes, x, y, u, v, density=1, linewidth=None, color=None, cmap=None, norm=None, arrowsize=1, arrowstyle='-|>', minlength=0.1, transform=None, zorder=None, start_points=None, maxlength=4.0, integration_direction='both', *, data=None)

函数里定义有很多参数,先来学会使用x,y,u,v这四个参数。

x, y &#x

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值