深入浅出matplotlib(63): 理解路径对象Path的使用

前面在介绍imshow()函数时已经介绍一下路径的基本使用,本文将继续来学习路径对象,深入学习路径的概念,以及可以使用路径对象来实现任何绘图对象显示。

 

什么是路径?

表示一系列可能断开的、可能已关闭的线和曲线段。

指的是matplotlib.path里面所实现的功能,最简单的路径就是比如一条任意的曲线都可以看成是路径。比如我要绘制一个心形,就需要通过路径去完成。

 

路径只是定义坐标点位置和点与点之间的连接方式,但并不能直接绘出图案,所以要封装一个PathPatch对象来显示出来,相当于来自patches包,和普通的rectangle,circle是等价的概念。

 

matplotlib中的rectangle、circle、polygon等所有简单的简单图形都采用简单的路径path去实现的,只不过用类的形式进行了更高级的封装。像直方图hist () 和 条形图bar ()这样的绘图函数创建了许多基元图像,它们的本质也是通过路径去实现的, 只不过让我们自己去再做这样重复的工作。

 

因此任何自定义的图形显示,比如要绘一个禁烟的标志,这时matplotlib里并没有预先定义这个图形,那么就可以采用路径的方式来绘

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值