深入浅出matplotlib(59): 理解pcolormesh ()函数的使用一

在实际工作中,经常需要进行一些分类数据的显示,比如在机器学习中进行分类显示,下图:

这里对分类的数据进行结果显示,先把三种边界显示出来,使用了三种不同的颜色,这样很明确地看到分类界线。背景的三种颜色显示,就是采用pcolormesh()函数来创建出来的。如果单纯的绘制散点图,显然不知道边界在什么地方,就没有上面这么清楚了。

 

如果你也想学会这一点,那么就需要了解pcolormesh ()函数的使用,才可以做到这一点。现在就来一步一步地学习pcolormesh ()函数的使用,先从最简单的开始。

 

pcolormesh ()函数的定义如下:

Axes.pcolormesh(self, *args, alpha=None, norm=None, cmap=None, vmin=None, vmax=Non

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值