深入浅出matplotlib(49):Pyplot使用指南的笔记

本文主要介绍pyplot接口的使用。

 

pyplot的简介

matplotlib.pyplot的主要作用就是提供一套函数集合来模拟MATLAB的接口,让使用MATLAB的人无缝迁移过来。每个pyplot函数都是做一些让画布产生改变的事情,比如创建一个画布,创建绘图区的坐标系,在绘图区画一些直线,给曲线添加注释等等。

 

在matplotlib.pyplot里,当函数调用之后内部会保留各种状态,以便跟踪当前绘图的画布和绘图的区域,并且这些函数直接作用于当前的坐标系。

注意:pyplot API比面向对象的API缺少灵活性,因为它们使用同一套的状态。不过大多数这里使用的API都可以在坐标轴对象里使用。

 

使用pyplot接口来创建一个可视化的绘图是非常简单的,如下:

import matplotlib.pyplot as plt

plt.plot([1, 2, 3, 4])

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值