深入浅出matplotlib(33):实现坐标轴显示角度

前面已经学习了怎么样在X轴上显示弧度,可以解决这个特殊的问题,不过有时候X轴上坐标也想使用角度来显示,又需要怎么样做呢?其实有了前面的basic_units.py模块,可以轻松地解决,无后顾之忧。如果你不能导入此文件,记得把它保存在例子源码目录下,这样导入就不会出错了。

前面使用的cos函数来画曲线,如果想使用sin函数来画曲线,发现不行了,因为basic_units.py模块里没有实现这个函数,那么就不能使用它了。这时只能自己动手参考cos函数来实现,其实也是很简单的,比如cos函数实现如下:

def cos(x):
    if np.iterable(x):
        return [math.cos(
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值