深入浅出matplotlib(11):用直线方式画圆

前面学习过使用matplotlib的点函数的方式来画圆弧,显然是可以完成这个任务的,不过有一点问题,就是绘图的速度有点慢,如果绘的点比较多,就更加慢了。其实示意图都不是要求那么完善的圆,所以可以使用直线来逼近,这样也是很难看得出来的,并且速度比点的方式快很多。因此使用画直线的函数plt.plot的方式,主要用来提高显示的速度。

在这里主要来学习显示如下图:

在这张图里,绘制了不同的圆,有的是使用点划直线方式显示,有的是使用实线,有的是不同圆叠加在一起形成圆环。不管怎么样显示,主要都是使用画圆的参数公式:

xlast = xc + r*np.cos(p1)

ylast = yc + r*np.sin(p1)

(xc, yc)是圆心坐标,r是圆的半径,p1是圆的角度。根据不同的角度变化,就可以计算出来所有圆周上的坐标,再使用直线的方式把相邻两点连接到一起&#

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值