深入浅出matplotlib(7):图形失真

在某些方面的应用,需要对画图有一个严格的要求,比如不能把一个长方形显示出来是一个正方形,也不能把一个正方形显示为一个长方形。对于这样显示的问题,简单地来说叫做失真,虽然数值上的坐标点的距离是相等的,但是在屏幕上显示的距离不一样,导致失真。假如老师在教小学生认识正方形,但是老师做出来的课件老是显示为长方形,让学生无法认识正方形。为什么会出现这个问题呢?因为计算机的屏幕是长方形,因此很多程序为了尽可能利用屏幕显示,往往不是数学上严格的比例来显示的,会有一定的比例缩放,这时就会导致失真出现。可以看一下图:

在程序画这个正方形的数据是数学上标准的正方形坐标,但显示出来的并不是正方形,程序代码如下:

#深入浅出matplotlib-蔡军生(qq:9073204)

#https://mysoft.blog.csdn.net/

#2020-11-19



import matplotlib.pyplot as plt

import numpy as np



x1, x2 = -10, 10

y1, y2 = -10, 10





fig = plt.f
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值