深入浅出matplotlib(6):颜色

要想把数据表示得生动的趣,往往需要使用多种颜色来配合,才可以让数据得已区分开来。那么就来学习一下matplotlib的颜色。在matplotlib里主要使用一些简单的字母来表示颜色,比如:

‘k’表示黑色;

‘b’表示蓝色

‘c’表示青色

‘g’表示绿色

‘m’表示洋红

‘r’表示红色

‘y’黄色

‘gray’或’grey’代表灰色

‘lightgray’或’lightgrey’代表浅灰

 

这些颜色都是常用的颜色,如果你想定义一些特别的颜色,上面这些颜色也许不会满足你的需求,那么怎么办呢?这个不用急,接着下来介绍可以定义任意颜色的函数,它就是color = (r,g,b)的方式,这个语句就是利用红绿蓝三种颜色进行混合生成新颜色,这里r、g、b的取值范围是从0到1,如果color=(1,0,0)那么表示是红色,color=(0.7, 0.7, 0.7)表示浅灰色。通过下面的程序,可以绘制一个红色图:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值