Python开发人员常犯的几个重大错误

Python 无疑是当今使用最广泛的编程语言,特别是进入人工智能时代,已经成为人工智能开发的主要语言,甚至小学三年级就已经教学该语言。它之所以如此流行,很大程度上是由于简单的语法和老少皆宜的可读性,这使得它非常容易使用。初学者之所以喜欢 Python,是因为它给人一种感觉就像是用英语写一段伪代码一样。

但是,无论你有多么丰富的经验,也无论你已经研究过多少种语言,切换到 Python 并不能保证你能做到平稳过渡。具有面向对象编程背景的开发人员很容易忽略 Python 的常用特性,或者说python范式编程。这样一来,他们很可能会误用编程结构,从而可能出现难以发现的、不可预见的错误。更糟糕的是,这些错误大多很难发现,并且可能会给项目工程带来天大的麻烦,轻则删库跑路,重则抱恨终身。

在本文中,将列出程序员(通常是菜鸟)可能会犯的常见错误。此外,我还将介绍如何避免这些错误,以便编写出更好的、无错误的 Python 代码。

 

1)使用长长的条件与逻辑链

在大多数语言中,我们都知道要用以下方式编写某些比较逻辑:

if a < b and b < c

与不能在非关联优先级中使用相邻运算符的大多数语言不同,Python 提供了编写链式赋值的能力

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值