Python多线程的使用

有很多人一直无法理解为什么要使用多线程,其实可以这样理解,就像一条高速公路,如果每次只让一辆货车去运货,显然跑得再快,也只是一辆车,整条高速公路还是有空的地方,这样达不到高效地使用高速公路。如果多让几辆车去运货,就不一样的了。所以多线程就像多几辆车一样的,CPU运行得很快,如果只有一个线程运行,那么就像高速公路一样有空闲的地方。多个线程运行起来,整个CPU的效率就整体地提高了效率。当然,不是线程越多越好,在线程达到一定的数量,就会到达峰值,具体是多少没有定数,这个要看任务是做什么。

    在Python里由threading模块提供了线程类Thread,可以创建并启动线程。其构造函数如下:

class threading.Thread(group=None, target=None, name=None, args=(), kwargs={}, *, daemon=None)

group是保留参数,暂不使用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值