Python文件读写的操作

读写文件是最基本的操作,在UNIX系统里,对所有操作的对象都可以看作为文件,一切都是文件,无论是磁盘的文件对象,还是外设对象。无论是实际的文件,还是虚拟的内存设备。可见在操作系统层上,就定义了文件作为标准的操作标准,因而理解了文件的操作,或者说操作过程,就可以认为对这种编程范式作了深入的理解。文件是系统对设备的一种抽象,也是站在更高层次上对系统的一种设计。

    Python读取文件里,一般分为两种文件,一是读写文件文件,一是读写二进制文件。通过Open函数可以打开与文件关联的流,进而完成读取或写入数据的操作。open函数定义如下:

open(file, mode='r', buffering=-1, encoding=None, errors=None, newline=None, closefd=True, opener=None)

file参数指定要进行处理的文件名称。mode参数定义文件流的操作模式,具体取值可以参考下表:

模式

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值