Tk应用程序:列表控件

Listbox控件可以在用户界面上呈现一个文本列表,用户可以从控件视图中进行选择。

调用insert方法可以向列表插入元素,方法声明如下:

insert(index, *elements)

index参数表示要插入元素的位置。如果使用整数值,表示从此索引所对应的元素之前插入新元素;如果index参数为end,则表示始终将新元素插入列表的末尾;如果index参数为active,表示在Listbox控件当前被选中的元素索引处插入新元素。

调用delete方法可以删除一个或多个元素,方法定义如下:

delete(first, last = None)

定义中参数first是要删除的第一个元素的索引,last是要删除的最后一个元素的索引,即从first到last的元素都会被删除;如果忽略last参数,则默认等于first,即只删除一个元素。

 

在实例化控件时,可以通过selectmode参数来设置列表项的选择模式。模式如下:

  1. single:只能选择一个列表项。
  2. browse:只能选择一个列表项,允许拖动鼠标来进行选择。
  3. multiple:多选,所选定的列表项必须是连续。
  4. extended:多选ÿ
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值