Tk应用程序:复选按钮

前面已经学习过单选框,可以从众多的选项里进行唯一的选择,这是很简单的做法,但是这个世界往往没有这么单纯,也就是说这个世界不是像计算机世界里0和1这种表示,而是存在灰度的区域,或者说模糊答案。比如经久不衰的美女问题,当一个男人要选择一个美女谈对象时,往往列出很多条件,这些条件不是单选项,而是复选项。例如脸型好看,身高合适,身材好,或者在这三个条件里综合起来,又或者只要一条即可。因此,要表示这种关系问题,就需要使用复选按钮了。

    为了简单起见,只给出美女标准的三个选项,如下图:

要实现上面图片的功能,需要了解Checkbutton控件的使用,在同一个容器中,多个Checkbutton控件之间是相互独立,可以同时选中一个或多个,每个控件之间不会有排斥,这点与前面单选按钮具有明显差别。在创建Checkbutton时,需要设置几个参数:

onvalue参数表示控件被选中时的值;

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值