Tk应用程序:密码输入框

密码输入框是一个比较常用的控件,因为很多情况下,总有一些输入数据不见得人的,比如你登录电脑的密码,又或者你自己加密的邮件,或者有一些设备管理权限的密码。特别像现在开放办公室越来越多,很多同事就坐在你自己的边上,这时就不好意思把输入的密码显示在电脑屏幕上面了,因为同事瞄一下,就全记住了。如果密码泄漏出去之后,由于某种原因与同事关系紧张的,导致删库跑路的事情。因此,掌握密码输入框,就成为界面开发人员的必备技能。

       在Tk应用程序里,主要使用Entry控件来实现,它可以用于文本输入,如果将控件的show设置为一个星号掩码,就能让它成为密码输入框。设置了show参数之后,即使用户去拷贝输入的文本内容,也只能拷贝到星号,而不能得到输入的内容,要得到输入的内容需要通过控件的get方法来获取。

 

从上图可以看到显示的星号,实际的内容是ww123,这样就达到隐藏密码的目的。

何时使用 Entry 组件?</

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值