Tk应用程序:解决长按按钮自动增加数值

在很多年前,有一个同事开发一个应用程序,这个程序是管理库存的,并且是给老板使用的。有这么样一个功能,当按下增加库存按钮,库存量的计算数就增加。一开始设计为用户按下一次,就增加1,按一百次就增加一百。突然有一天,老板要求长按着按钮就可以不断地增加,不必要不断地点击,因为点击要浪费时间,同时手指要运动多,导致手指关节痛。这个同事,就为了开发这个功能,大打军令状:一小时搞定。立即就开始干了起来,一直到下班时候,还是没有搞好。我去问了一下原因,他说使用多线程技术,当按着时就让这个线程计数,当离开时就退出计数。而他的程序总是在线程交互时出现问题,导致他开发这个功能一直没有完成,让老板等了一个下午也没有用到新的版本。他的脸色越来越难看,汗水越冒越多,不断地搜索百度、GOOGLE,又是stackoverflow,再深入CSDN论坛问人。直到加班晚上12点,还是没有搞好。第二天,老板跑过来问我,说这个开发人员是否不行,可以把他开了,一个简单的功能都搞半天,还要加班加点也完成不了。想一想也对,就是这么一个简单的功能,居然还要加班,肯定是能力不行。在月底的时候,他被hr通知离职了。

可见,在程序开发领域里,就像“文无第一,武没第二“。软件功能就像武士比赛,永远会有一个第一,因为功能是否实现是看得见的,更何况是界面功能。在软件开发里,界面功能是最容易提出需求的地方,无论一个三岁的小孩,还是一个六十岁的老人;无论是一个工厂的操作人员&#x

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值