Tk应用程序之界面颜色和字体

在应用程序的界面设置上,常常有前景颜色、背景颜色、字体、执行的属性等等。先从简单的界面颜色开始,因为不一样的颜色在不同的应用场合很重要,比如开发恋爱相关的应用,可能会使用粉红色;如果开发小孩子的应用,那么就是五颜六色;如果开发工业上的应用,那么就要注意行业的标准,例如火线用红色表示,英文bai简写L(LINE)线du;零线用蓝色表示,zhiN(NEUTRAL)线;黄绿相间(俗称花线)表示地dao线(E线)。因而颜色的使用是应用界面程序的首先考虑的问题。

前景颜色通常作用于控件中所呈现的文本,背景颜色则作用于控件的可视区域。前景颜色的配置参数名称为foreground或fg,背景颜色的配置参数名称为background或bg。配置参数可以在调用控件的构造函数时指定,例如:

lab = Label(text = ‘深圳,您好!’, fg = ‘red’, bg = ‘black’)

颜色值可以使用下面几种格式来表示:

  1. 颜色名称。比如red,green,blue等等。
  2. 基于系统主题的名称。比如systemBackground, systemMenu等等。
  3. 十六进制的RBG值。比如#FFD700 Gold 金色。

颜色与系统颜色的定义值可以参考下面的连接:

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值