学习算法笔记(12)

国庆假期刚过,正坐在沙发上跟老婆聊天,突然老婆问我这8天假期哪天花钱最多,是啊,我也要想想哪天花钱最多,今年这样的经济情况是几十年来遇到最大的困难之一,远比非典那年影响更大。接着下来,就是思考怎么样办了。要知道哪天花钱最多,那么就要先计算出来每一天的花费,然后再来进行一个排序,最后就清楚那天花钱最多了。由此可见,生活里是缺少不了排序算法。

       很多计算机科学家认为排序是算法研究中最基础的问题,其中的原因有很多,但是对于想进入计算机相关工作的人来说,无疑是必须学习的。因为不学习排序算法,根本面试都不通过,又何来就业呢?很多公司在面试时,主要是笔试,就会安排一些排序算法题目来分区分是否具有计算机专业知识,如果八大基础排序算法都不明白,在工作过程中,遇到排序的要求时,就不知道采用哪一种算法。比如当你跟一个小学生讨论排序算法时,这时就不要拿归并排序来讲,应该选择冒泡法排序来说。如果让你处理几百条数据里搜索到指定的记录,还是拿冒泡法来处理,就会发现效率很低,这时就要使用其它快速排序算法了。因此,学会各个排序算法之后,才有能力在不同的情况下选择使用不同

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值