你可以输在人生起跑点,但决不能输在人生转折点

某日,“人生”与“机遇”碰在了一起,“人生”说:“你是我的属下,是我促使你能够被人们所接受,所以你要服从我。”

“机遇”不服气,反驳说:“我们是互相依存的,没有我,你就不会有闪光点。”

“人生”说:“离开你我依旧会有闪光点!我不需要你。”

二者争论不休,话不投机。于是,“机遇”离“人生”而远去。

结局是:

人生因为没有机遇而暗淡。

机遇因为没有人生而消逝。

哲人说:“人生因为机遇而精彩,机遇因为人生而辉煌。”

故,精彩的人生需要机遇。

那么,对于一个人来说,更是需要拥抱变化,抓住机遇,方能致胜

今年是一个转换点,大家要努力地去拥抱变化。因为今年发生的事情是前所未有,很多事情不按常理出牌,那么意味着经验不顶用,需要使用另一种思维来看待问题。比如今年毕业的学生,就需要换一种方式来就业,当主播带货,其实对应以往的职业是销售员。只不过,这种销售员不是在外面跑客户,而在公司里直播间里。需要使用各种能吸引人的花样,需要好的口才,更加需要策划的题材。在当下这种去面对面的社交化下,一定要学会采用别的手段来应对。

接着下来就是抓住机遇。刚刚毕业的学生,工作上没有经验,那么要降低对职业的要求,能抓住一线机会,就立即抓住,不要怕 入错行了,因为今年的情况比较特殊,先有一份收入养活自己再说。努力与国家大政策对标,抓住新基建的机遇,找准方向努力,肯定会胜利在望。

如果是想打算开发入行当程序员的毕业生,在今年找不到好的开发岗位,那么可以降低一点要求,去面试一下测试的工作,也是不错的,为以后入行开发做准备。

如果测试的岗位都找不到,可以再降低一点,去做售后服务,也是可以的。

不管怎么样,你可以输在人生起跑点,但决不能输在人生转折点,必须抓住机遇,才会让人生更加精彩。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值