在OpenCV里使用函数HoughCircles

前面学习过霍夫圆的检测,现在再来回顾一下这个函数的使用。可以使用它来检测眼睛的图片,如下图:

现在需要把这个图里的眼睛位置找出来,那么用什么方法呢?如果往回看一下,可以用HoughCircles函数来实现,找到眼睛的位置,就可用来确定两个眼睛的距离,就可以进行人脸识别的一部分判断。

 

第一步先要把图片读取出来,使用下语句实现:

#读取图片

img = cv2.imread('opencv-hough-circles_01.jpg')

cv2.imshow("Original", img)

在这里同时把图片显示出来,这时看到的是彩色图片,但在霍夫检测里,需要把彩色图片转换为灰度图片,因此使用下面的语句来转换:

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值