在OpenCV里用fillConvexPoly填充凸多边形

要理解这个函数,先来看一下什么是凸多边形,它的定义如下:

多边形(Polygon): 由三条以上的直线所组成的形状为多边形。

凸多边形(Convex Polygon):每个内角(Interior Angle)都是锐角(Acute Angle)或钝角(Obtuse Angle),也就是没有大于180°的优角(Reflexive Angle)的多边形。

凹多边形(Concave Polygon):至少有一个优角(Reflexive Angle)的多边形。

 

凸多边形有这样的特点,因此它的填充算法运行的速度要比非凸多边形快,所以要把这个函数分离出来,与fillPoly函数有区别。如果能使用fillConvexPoly函数,就不要使用fillPoly函数,这样可以提高填充速度。下面来看一下这个函数的效果:

这里填充了一个凸多边形,这个函数的定义如下:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值