在OpenCV里用clipLine裁剪直线段

如果你学习过图形学,就会对这个裁剪算法有深入的了解,比如Sutherland–Cohen算法大体的意思如下:

第一步,判定:

1) 完全在窗口内的直线段,称为完全可见的线段,如AB。保留着

2) 完全在窗口外的线段,称为完全不可见线段,如CD。抛弃掉

 

第二步,处理不能断定为完全可见或完全不可见的线段,如IJ、KL

*这时需要计算出直线段和窗口边界的一个交点,这个交点把直线分成两段,其中一条为完全不可见的线段,被抛弃。

*对余下部分再作第一步的判断,重复上述过程,直到直线段余下的部分可用第一步的判断得出肯定的结论为止。

 

像这样的算法有很多种

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值