在OpenCV里用arrowedLine画箭头图形

经常使用OpenCV来做项目,就发现有更多的需求,比如像下图中使用箭头来指示:

看到白色的箭头来标记目标物体,这样才会让大家看东西更加具体化,更加形象化,特别用在教育领域,想让学生看到目标区域,使用箭头更是比比皆是,从细节上就让别人放心。那么接着的问题就来了,怎么样在OpenCV里实现这个箭头显示呢?是加载一个图片进行贴上去?其实不用这么复杂,在OpenCV里已经考虑到大家的需求,已经实现了一个画箭头的函数arrowedLine,只要使用这个函数更加简单地实现了,可以实现长短、大小、箭头长度不同、角度不同的显示。

下面来看一下函数arrowedLine的定义:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值