在OpenCV里实现扑克牌识别2

要对扑克牌的识别,前面只是对每一个牌做了标记,这样提供了一个识别的基础,也就是识别的知识库。要把新拍摄进来的牌进行识别,比如像下图:

在这里看到一下子拍摄到四张牌,目标是把这四张牌识别出来,那么需要怎么样做呢?其实可以根据前面的内容,同样把这四张牌分割开来,这是第一步。接着把分离出来的牌到前面标记过的牌库里搜索,如果牌相同就可以找到标签了。整个过程里,分离出来每一张牌,已经不是难点,主要的问题是怎么样同牌库的图片进行比较。比较的方法有很多,比如直接进行图像的像素相减,如果差值越小,就是相同程度越高的,又或者进行图片特征值生成后比较,比如使用SIFT、SURF、FAST等算法。

 

下面先来介绍使用图像相减的方法来识别。比如像下图这样:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值