在OpenCV里实现扑克牌识别1

扑克牌的游戏非常多,相信大家在大学里会经常玩的一种游戏,因为它简单,携带非常方向,放入到口袋里不占地方。并且它的玩法也是多种多样,比如24点,升级,斗地主等等。

 

当你跟朋友在玩24点游戏时,就是比较谁计算出来最快。但是有一些人想用聪明的办法,比如通过摄像头拍摄扑克牌,然后自动地在后台计算,然后再通过耳机告诉他。假如你是他的朋友,要帮他实现这个目标,那么怎么样来处理呢?现在就来简单地实现这个功能。

 

第一步,首要的问题就是把扑克牌进行识别,并判断牌的类型,也就是分类。那么怎么样来分类呢?显然需要一些先验的知识,因为在这里采用最简单的办法,并不想使用机器学习来做。所以先把56张牌按一定的顺序进行标记,以便后面进行分类判断。

 

比如把56张牌排列如下,并拍摄出来:

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值