在OpenCV里使用Camshift算法

前面学习过Meanshift算法,在观察这个结果标记时,会发现有这样一个问题,如下图:

汽车比较远时,用一个很小的窗口就可以把它框住,这是符合近大远小的投影原理,当比较近的时候如下:

相同大小的窗口已经不能包围它了,那么这样跟踪目标对象就成为了一个问题,怎么样来更改它呢?那么就是Camshift (Continuously Adaptive Meanshift)算法引入的原因了。同时还会有一个问题,怎么样判断物体旋转的方向,这个算法也会解决这样的问题。这个算法发表在1998年的论文《Computer Vision Face Tracking for Use in a Perceptual User Interface》里。

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读