在OpenCV里使用背景去除

背景去除(Background subtraction)是一个基本的、广泛使用的技术,用它来生成一个前景掩模(把运动目标的像素生成二值化),以便把后面静态背景去掉。背景去除其实就是从图像里提取出静态的背景,然后把当前获取的图像减去背景,就可以得到前景,然后再把前景进行二值化。如下图所示:

在这里要构造背景的模型来识别出背景像素:

1)初始化背景模型。

2)用当前帧数据更新。

所谓的背景相减,是指把摄像头捕捉的图像第一帧作为背景,以后的每一帧都减去背景帧,这样减去之后剩下的就是多出来的特征物体(要侦测的物体)的部分。但是相减的部分也会对特征物体的灰阶值产生影响,一般是设定相关阈值要进行判断。

 

在这里学习OpenCV背景去除的使用:

1)使用cv::VideoCapture获取视频或图像序列

2)使用cv::BackgroundSubtractor类来创建和更新背景去除模型

3)使用

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读