在OpenCV里轮廓怎么样省内存

目的:

1)理解什么是轮廓

2)学习查找轮廓

3)明白cv.findContours(), cv.drawContours()的使用

 

什么是轮廓

轮廓可以简单地解释为连接所有连续点(沿边界)的曲线,有相同的颜色或者灰度。轮廓在形状分析、对象检测和对象识别中非常有用。

为了得到好的轮廓,一般使用二值化图像,因此在处理之前一般使用阈值分割或者canny边缘处理。在OpenCV里,寻找轮廓

就像在黑色背景里寻找白色的对象,所以要记住,寻找的对象要转换为白色,背景要转换为黑色。要寻找轮廓是使用cv.findContours()函数。

如下面的例子是在二值化图像寻找轮廓:

import numpy as np

import cv2 as cv

 

im = cv.imread('test.jpg')

imgray = cv.cvtColor(im, cv.COLOR_BGR2GRAY)

ret, thresh = cv.threshold(imgray, 127, 255, 0)

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读