在OpenCV里打开视频文件并播放

前面学习了读取文件,并显示文件的数据,现在来学习一下打开视频,以便可以从视频里获得图像数据,其实很多实时处理可能图像数据就来源于视频。OpenCV提供了VideoCapture类,可以采用这个类来打开视频文件,也可以使用它来打开摄像头。至于能打开什么类型的视频文件,取决于所运行的系统,一般情况之下,都是可以打开AVI格式的文件。在这里演示是打开mp4的文件格式,因为这个种文件格式的数据比较小。要使用这个类,先要了解这个类的构造函数:

其中参数:

filename 文件名称,或者图片序列(比如img_%02d.jpg,表示img_00.jpg, img_01.jpg, img_02.jpg),又或者URL流视频地址(protocol://host:port/script_name?script_params|auth)

apiPreference 后台视频API库的选择,可以有cv::CAP_FFMPEG、cv::CAP_IMAGES和cv::CAP_DSHOW,比如同时存在多个库可用时,可以自行指定。

index 打开设备ID的索引值。如果选择默认设备,输入0.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值